Jueves, Mayo 02, 2024

KOKOY, EL NUEVO CAPRICHO DE HIDEKI MATSUHISA EN FORMENTERA

 

Diseñado para soñar, vivir y sentir Formentera, Five Flowers Hotel & Spa Formentera es el primer hotel de categoría 5 estrellas de la isla balear, inaugurado esta primavera con un anfitrión gastronómico de lujo: Hideki Matsuhisa.

 

 

Hideki Matsuhisa (Toyota, Japón, 1972) es el único chef japonés con una estrella Michelin en España por su restaurante Koy Shunka Barcelona. Considerado el mejor chef japonés de España e incluso de Europa, inaugura este 2019 en Formentera Kokoy by Hideki Matsuhisa, el restaurante gastronómico de Five Flowers Hotel & Spa Formentera.

 

«Vine a Formentera hace 10 años y me pareció una isla muy especial y bonita. Un lugar poco explorado en términos gastronómicos. Me gustan los retos y comenzar aquí un nuevo proyecto, coincidiendo con la apertura del primer hotel 5 estrellas de la isla, me pareció una fantástica oportunidad para aportar mi sabor a la isla de Formentera», explica el chef.

Situado en el Sky Bar del hotel, Kokoy by Hideki Matsuhisa se postula como un paraíso para los amantes de la cocina japonesa. Solo 33 comensales en mesa, más una barra para otros seis invitados, y unas vistas 360º de la isla privilegiadas en un espacio minimalista y veraniego, abierto cada noche desde las 20.30 a las 23.30 horas. Kokoy by Hideki Matsuhisa ofrece tres menús: Menú Degustación, Menú Degustación con opción Wagyu y Menú Kokoy, con precios entre los 72€ y los 107€ por comensal, quien también podrá cenar a la carta. El pescado y el marisco son los protagonistas, pero hay también lugar para la carne, como la ternera japonesa Wagyu y el secreto ibérico. Entre las especialidades del menú,

 

Kokoy by Hideki Matsuhisa propone platos como la vieira asada en su concha, el bogavante con espárrago blanco, la sopa japonesa Dashi, el Ika Mentaiko (calamar picante con huevas de abedajo), caviar Imperial con atún Toro y ostras Gillardeau, anguilas y anchoas caseras con tofu y tomate, junto con una selección de sashimi y makis. La bodega ofrece una formidable variedad de vinos y una carta de sake diseñada por Hideki Matsuhisa en exclusiva para Kokoy Formentera.

 

 

KOKOY FORMENTERA

 Calle Fonoll Marí, 84

07871 Es Pujols, Formentera

Islas Baleares, España

Tel: 971 328 160

Contacta con GH Pr & Press

Salvador Espriu, 73.
08005 Barcelona.
info@ghpress.es
+34 679 18 38 31